Среда, 19 Февраль 2014 08:02

Столетний цикл в судьбе нашего рода

Автор

Почему проблема нашего рода вскрылась с такой болью именно сейчас? Есть такое ощущение, что сейчас подошёл срок оплаты по счетам. Любое проклятье имеет свой срок действия. В сказке «Спящая красавица», молодая принцесса стала жертвой такого же родового проклятья. Она заснула на сто лет, и вместе с ней заснуло всё её окружение. Весь замок погрузился в сон и зарос терновником. Здесь принцессу можно рассматривать как некий дух Рода, а замок как дом подвергшийся проклятию. Мы помним, что в сказке проклятие наложила старая фея, которую забыли пригласить на крестины принцессы. Её приговор был суров, и он означал – смерть. Но молодая фея, которая предвосхитила эту ситуацию, смогла изменить смерть на сон. Именно она установила этот столетний срок.

Столетний срок это духовный ритм, который можно рассматривать как три раза по 33 1\3.

Давайте разберёмся с тем, что такое 33-ти летний цикл. Прежде всего, 33-ти летний цикл, включает в себя равновесие между солнечным и лунным календарем. Солнечный год длится 365 дней, 5 часов, 48 минут и 45 секунд. Он приблизительно на 11 дней дольше, чем лунный (12 лунных циклов или синодических месяцев), составляющий 354 дня, 8 часов и 53 минуты. В результате, 33 солнечных года эквивалентны 34 лунным годам, когда циклы Солнца, Луны и Земли вновь входят в сбалансированный ритм. Также, ученые обнаружили, что Солнце имеет 11-летний цикл солнечной активности, знаменуемый большим числом солнечных пятен. Солнечные пятна – это мощные магнитные жгуты в солнечной короне, появление которых может сопровождаться солнечными вспышками и мощными выбросами коронарной массы. Таким образом, 33-летний цикл включает три 11-летних цикла пятнообразующей деятельности Солнца.

Рудольф Штайнер говорил о важности 33-летних циклов так: “Этот ритм связан с влиянием, которое оказывает каждый человек на социальную сферу. Поступки и мысли одного человека влияют на поведение людей в большей социальной сфере 33 года спустя”.

Столетний ритм это уже троекратное вызревание социального организма. Семья, род это социальная ячейка, которая живёт и движется в этих же ритмах. За 33 года социальная жизнь семьи и рода обновляется и получает предпосылки для нового существования. В космическом значении через 33 года одно поколение сменяет другое.

Сто человеческих лет равны одному году в духовном понимании и жизнедеятельности Архангелов. Один год Архангела это человеческий век. Скорей всего в этом же ритме существуют и элементарные духи и существа. В сказке про домовёнка Кузьку Т. Александровой, Кузька сам говорит девочке Наташе, что мол это у Вас людей всё годами считается, а у нас домовых – веками.

Феи как элементарные существа воздуха также определяют свои сроки в веках. Поэтому добрая, и самая молодая фея в сказке «Спящая красавица» определяет столетним сроком проклятья род принцессы. Ей ведомо, что должно смениться три поколения за эти сто лет и что карма рода к концу этого срока должна достаточно очиститься.

***

В понимании родов, когда мы читаем Библию, мы часто натыкаемся на огромные сроки жизни её персонажей. Отсюда даже пошла известная поговорка про мафусаилов век, который по Ветхому Завету прожил 969 лет. Но это не значит, что Мафусаил жил столько лет, но это значит, что род Мафусаила существовал столько. Просто в то время понятие рода шло по отцовской линии, в том смысле, что еврей того времени говоря Я, подразумевал и отца и деда и всех мужчин вплоть до основателя рода.

Если вернуться к нашему роду, то можно с уверенностью сказать, что в начале первой мировой войны, где-то примерно в 1914-1915 годах в родовом гнезде Селицких в Жлобине, произошла история, которая повлекла за собой столетний срок родового проклятья. Интересно, что именно в этот период и сделаны две большие семейные фотографии. Это проклятье действительно чем-то напоминает сон. Все основные участники главной мужской линии рода живут как бы погруженные в сон, живут не в «Я».

Мало кто знает, что слово проклятье в переводе с иврита, языка очень древнего, дословно значит «лёгкий», или же «будь легче, менее приземлённым, взлетай». В более современных языках слово «проклятие» звучит по-земному, а на иврите оно наоборот отрывает от земли и бросает к небу. Если вернуться к сказке «Спящая красавица», то мы видим, что принцесса спит на ложе, находясь как бы над землёй. К тому же она была положена в верхних комнатах замка. В «Сказке о мертвой царевне и семи богатырях» А.С. Пушкина, принцесса погружена в хрустальный гроб, который висит на цепях, не касаясь земли. То же самое происходит и во всех вариациях сказки про Белоснежку. В сказках видно, что принцесса в гробу спала как живая, румяная и свежая. Наверно в этом также секрет молодости всех мужчин нашего рода. Мы тоже все как шестнадцатилетние душой и старимся трудно. И словно парим над землёй.

В Ветхом завете один из народов обратился к пророку Билам, чтобы тот проклял еврейский народ, и Билам рассчитал точно время, когда по звездам все его слова будут сокрушительны, но Бог нечто изменил, и Билам вместо проклятий говорил благословения. Здесь показано как не отменяя проклятье, потому что оно уже прозвучало, уже нечто построено в мире, можно его изменить. У Билана вместо проклятья получилось благословение, и в нашем случае, вместо того чтобы умереть, принцесса заснула на 100 лет.

***
Если разбить этот столетний цикл на три части, то мы получим три периода.

Первый период с 1914/15 по 1948. В этот период происходит стихийное бегство почти всех членов рода, из отчего дома в Жлобине в период с 1918 по 1924 гг. Потом идёт затухание жизни дома в тридцатые годы. И к 1948 году наш род окончательно потерял жлобинский дом. Как говорила бабушка Варя, после войны в дом никто не вернулся, потому что он был уже никому не нужен, и он перешёл другим людям.

Второй период с 1948 по 1981. В этот период произошло переселение духа Рода в Москву. Сначала на Тимирязевскую улицу, где обитали мой дед и мой отец. Потом он проследовал за нами в квартиру на В. Красносельской, которую получили благодаря работе моего деда, и в 1972 году переехал с нами в новую квартиру в Чертаново. Этот период не был столь драматичен как первый. Во многом это связано, что в этих домах 25 лет жила моя мать, которая была добрым ангелом для нас. Она удерживала равновесие нашего рода, и усмиряла потоки семейного неблагополучия.

Третий период с 1981 года по сей день. Это был довольно драматичный период жизни нашего рода. В январе 1981 года умирает от инсульта моя мама. Ей было всего 49 лет, и смерть её была внезапная. Тогда же отец и брат перебираются с жилплощади в квартиры своих жён. Я остаюсь в квартире один. С этого года начинается раздел квартиры, которую мы совершенно удивительным образом не могли разбить на части, и которая совершенно не желала никуда перемещаться. Хотя было потрачено огромное количество усилий по её обмену. Только в 1996 году, я смог поменять квартиру в Митино. Причём я въехал в новую квартиру в новом доме по ордеру, а старая ушла в отчуждение государству. Наверно в этом сидел гвоздь. Дух дома желал переезжать только по ордеру и только в новопостроенный дом. Жильё где кто-то уже жил до него – его не устраивало. Причем и в квартиры на В. Красносельской и в Чертаново мы въезжали тоже по ордеру в новые дома. С Красносельской было даже всё сложнее. Там в начале 50-х годов на старый дореволюционный дом надстроили три этажа, и мы вселились как раз в эту надстройку.

***
В сказке «Спящая красавица», на праздник посвященный дню рождения принцессы, который можно отождествить с крестинами, было приглашено семь фей. Каждая из семи фей являла собой семь небесных сфер бытия, которые отражены в эволюции. Это семь планетарных состояний, которые проходит наша Земля. Всё что не в состоянии гармонично входить в поток эволюции, со временем уходит в восьмую сферу. Понятие о восьмой сфере очень хорошо известно в оккультизме. Если на Земле человек использует свою жизнь для себя одного, собирает все возможное, чтобы пережить возвышение своей эгоистической самости, то на Девахане такой образ действий ведет к состоянию авитхи. Человек, не преодолевший обособленности, приходит к авитхи. Восьмая сфера в религии рассматривается как ад. Многие колдуны, черные маги после смерти уходят в восьмую сферу и в конце земного эона будут вынуждены жить на особом космическом теле, которое в оккультизме называется «Неисправимая Луна».

Так вот восьмую фею явившуюся на праздник можно вполне отождествить с восьмой сферой. Поэтому её и не позвали на праздник, считая, что она уже умерла. Она умерла в смысле эволютивного развития. Но её появление можно рассматривать как кармическое воздаяние роду. Восьмая фея была обижена не сколько на то, что её забыли пригласить, а на то что ей хватило золотого инкрустированного прибора к столу. К празднику изготовили только семь приборов, согласно семиричности эволюции.

Обозленная фея-колдунья совершает акт проклятья рода, проклиная той силой, которой когда-то прокляли её саму. Примерно такая же сила проклятья действует в цыганских родах. Эта сила как бы выдергивает судьбу из нормального движения и одевает на нее обруч. Но об этом более подробно расскажем в другой главе.

***
В нашей же ситуации явно происходит пробуждение от сна. Сто лет миновало, и принц уже рыщет в поисках заколдованного замка.
Интересная подробность. У меня с прадедом разница в возрасте ровно сто лет. Мы с ним удивительно внешне похожи. Во мне возможно что-то сильно отразилось. Что-то что указывает на возможность разгадки этой родовой тайны.
Когда мы работали группой над этой проблемой, то тогда проявилось некое существо, элементарный дух, который позиционировал себя как фею живущую у воды. Она была свидетелем нашей родовой тайны. Но она указывала, что тайна находится в воде, точней на дне водоёма.

Вспоминается, что мой отец, единожды приехавший в Жлобин в семилетнем возрасте, тонул в Днепре, и чудом остался жив. Интересно, что я в восемь лет тонул и так же чудодейственно был спасён в Азовском море. С тех пор у меня перед водой есть некий страх.
Здесь вспоминается уже «Сказка о Золотом ключике», где хранительница ключика черепаха Тортилла, существо земноводное, сидящая на дне водоёма, знает тайну, но открывает её только тому кто сердцем чист и имеет высокие моральные намерения по отношению к этой тайне.

Тут еще важно вспомнить, что две мои бабушки, которые последние бежали из жлобинского дома в 1924 году, вскрыв сундук с приданным и похитив его, унесли с собой ключ от сундука, и потом остановив повозку посередине моста, бросили его в Днепр.

Прочитано 17928 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии